您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所2016年度工作总结大会隆重召开

文章来源: 作者: 发布时间:2017年01月19日 点击数:
2017年1月18日,我所在中国中医科学院会议中心召开了“中药研究所2016年度工作总结及表彰大会”。我所领导、在职职工、在读博士后和研究生,以及离退休老专家近300人参加了总结大会。会议由边宝林副所长主持。
会议首先由陈士林所长对全所2016年度工作进行全面总结。我所屠呦呦研究员荣获国家最高科学技术奖,为中药所、中国中医科学院,乃至整个中医药系统争得了殊荣。一年来,我所全体干部职工凝心聚力,统一思想,全面贯彻中央领导重要指示精神和局院党组批示,积极宣传,弘扬“青蒿素精神”,大力建设“中国中医科学院青蒿素研究中心”,深入推进青蒿素系列研究的深入发展。屠呦呦研究员的“双氢青蒿素片治疗红斑狼疮”成功转让昆药集团。设立“屠呦呦中药创新奖励基金”,鼓励青年中医药科技工作者开拓创新。中药所坚持“简单、阳光、务实、有为”的理念,全面从严治党、锐意改革、着力创新、推行量化考核绩效评估机制,在党风廉政建设、科学研究、特色学科传承、技术服务、成果转化、人才培养、国际合作、条件建设等方面取得突出成绩,为推动中医药科技发展做出了重要贡献。
在总结大会上,根据所班子会决定对一批在2016年为中药所发展做出突出贡献的人员和集体进行了表彰。授予屠呦呦研究员“杰出贡献奖”。并表彰以下人员和集体:包括科研业绩量化排名前五名人员屠呦呦、林娜、李建荣、张彦琼、梁爱华;横向课题经费到位排名前五名人员屠呦呦、谭余庆、李建荣、杨伟鹏、李西文;单篇SCI论文影响因子排名前三名人员屠呦呦、张玉军、赵庆贺;获得“资深专家奉献奖”姜廷良、廖福龙;博士后科研业绩量化排名前两名人员魏晓露、赵明明;研究生科研业绩量化排名前两名人员毛霞、刘宇灵; “综合影响力显著提升奖”期刊部;“青蒿素研究中心建设奖”青蒿素研究中心;“科研服务奖”和“科研成果转化成效管理奖”有关行政部门;“热心集体活动奖”李曼玲等13位离退休人员。
大会最后,我所领导班子向全所干部、在职职工、离退休职工及博士后、研究生拜年,给大家送上了新春祝福。
2017年是落实“十三五”发展规划的关键一年,我所干部、职工要深入学习贯彻习近平总书记党 和国家领导人的重要指示精神,围绕“十三五”规划 “创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,根据“推倒围墙、整合资源,优势互补,和合共进”的发展思路,按照“引领、攻坚、整合、转化”的科技工作方针;充分发扬以“国家使命,责任担当;科学求实,勇于创新;团队协作,精益求精;艰苦奋斗,无私奉献”为核心价值的“青蒿素”精神,进一步抓好改革与发展,为建设全国一流的科研团队和国际领先水平的中药新药研发平台、破解困扰人民群众健康的瓶颈问题、提高企业服务能力,加强国际合作,服务国家“一带一路”战略,推动中医药国际发展,做出切实的成绩;以实际行动为积极实施创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新,瞄准科技前沿,奋力攻克难题,以屠呦呦研究员为楷模,为推动中医药事业科学发展和加快中医药科技创新做出新的更大的贡献。
 
陈士林所长做2016年度全所工作总结
 
边宝林副所长主持会议
 
赵明亮纪委书记宣读奖励决定
 
表彰先进
 
我所2016年度总结及表彰大会隆重召开
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容