您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

全国中药资源普查第二次筹备调研会在中国中医科学院中药研究所召开

文章来源: 作者: 发布时间:2011年01月05日 点击数:

 2009年10月30日,国家中医药管理局在中国中医科学院中药研究所召开了全国中药资源普查第二次筹备调研会。
      参会人员包括国家中医药管理局科技司中药处的领导,全国中药资源普查筹备技术专家组的成员,以及北京师范大学、北京市农林科学研究院、中国测绘科学研究院在3S技术应用方面的专家代表。会议由中医药管理局科技司中药处孙丽英同志主持。
      会议首先由陆建伟处长介绍了本次会议的背景和目的,以及3S技术在中药资源普查应用中遇到的相关问题。全国中药资源普查筹备技术专家组组长黄璐琦对会议背景做了补充。北京师范大学潘耀忠教授、中国测绘科学研究院GIS所孙成忠研究、北京市农林科学研究院顾晓鹤博士分别介绍了3S技术在国土资源普查、森林资源普查、农业普查、经济普查和人口普查中应用的相关情况。专家们就3S技术在全国中药资源普查中应用的相关情况进行了充分讨论。
      会议达到了提高认识,明确了3S技术在中药资源普查中应用定位的目的。

收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容