您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

“中医药科普需求和宣传研究”课题启动会在我所举办

文章来源: 作者: 发布时间:2011年01月05日 点击数:

 

2010年1月9日,中国中医药管理局“中医药科普需求和宣传研究”课题启动会在我所举办。启动会由中华中医药学会科普专家温长路研究员主持,来自全国各省市的中医药科普专家列席会议。这标志国家中医药管理局中医药文化科普研究课题计划将在今年陆续展开。我所张瑞贤、张卫等科研人员参与了此课题。该课题将根据不同年龄、文化程度、职业、阶层等人群,通过大量的、个性化的调查问卷,以及文献检索、走访、座谈、考察等多种形式,获取城乡居民、学校师生、机关企事业单位等社会各个不同阶层人群对中医药的认同与知识了解的信息,掌握社会不同阶层人群对中医药科普的需求,提出中医药科普宣传教育的意见和建议,从而为进一步制定出有针对性、客观合理、指导性强的中医科普宣传方案提供依据和参考。启动会上,国家中医药局中医药文化建设与科学普及专家委员会秘书长、课题负责人王国辰介绍了该课题的意义、作用等,并明确了课题研究时间安排和任务分工等。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容