您现在的位置: 首页> 通知公告

通知公告

关于开展2017年度中国中医科学院“屠呦呦中药创新奖”候选人推荐工作的通告

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月18日 点击数:
为促进中国中医药事业发展,鼓励青年科学技术人员的创造性和积极性,由屠呦呦研究员和中国中医科学院共同出资设立“屠呦呦中药创新基金”,奖励在中药研究领域取得原创性成果的中国中医科学院中青年科技工作者。
“屠呦呦中药创新奖”自2017年起每年评选一次,每届评选出不超过2名获奖人,奖励额度总额为人民币5万元(税前)。现启动 2017年度“屠呦呦中药创新奖”评选工作,有关事项通告如下:
一、奖励对象:
中国中医科学院系统(含分院)从事中药科研取得显著原创性成就的50岁以下(含50岁)科技人员。
二、候选人的推荐
获奖候选人的推荐方式分为单位推荐与专家推荐两种。
1、推荐单位资格:中国中医科学院及其各二级院所、分院。
2、推荐专家资格:中国科学院和中国工程院院士,中国中医科学院首席研究员,我院现任全国相关学(协)会会长,副会长的专家、学者等。
3、推荐人数:单位推荐,每个单位推荐1-2人;专家推荐,每位专家推荐1人(本人除外)。
4、候选人条件:在中药领域取得显著成果,且研究成果具有原创性;推动我国中药科学技术发展,在学术界得到广泛认可;热爱社会主义祖国,热爱中药事业,具有良好的学风和科学道德;2017年1月1日未满50周岁[1967年1月1日(含)以后出生]。
三、推荐材料
1、填写《“屠呦呦中药创新奖”推荐书(单位推荐版)》(附件1)或《“屠呦呦中药创新奖”推荐书(专家推荐版)》(附件2)纸质材料2份及电子版。
2、填写“屠呦呦中药创新奖”申报辅证材料(附件3)纸质材料2份及电子版(包括相关证明材料,请集中附在最后)。
3、填写“屠呦呦中药创新奖”候选人情况汇总表(附件4)电子版。
上述推荐材料电子版可在中国中医科学院中药研究所网站( http://www.icmm.ac.cn )通知通告栏下载。
四、推荐材料报送时间
请于2017年9月15日至2017年9月30日提交纸质及电子版材料,邮寄以寄出邮戳日期为准,逾期不予受理。
五、联系方式
通讯地址:北京市东城区东直门内南小街16号
中国中医科学院中药研究所 “屠呦呦中药创新基金会”秘书处
邮政编码:100700
联系人: 郝然 李玉洁
联系电话:010-64032656,010-64096302
电子邮箱:tyyzycxjjh@icmm.ac.cn
 
屠呦呦中药创新基金会
中国中医科学院中药研究所(代章)
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容