您现在的位置: 首页> 通知公告

通知公告

关于盗用屠呦呦老师名义行医看病的严正声明

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月27日 点击数:
最近,本研究所及屠呦呦老师发现,在网络上出现有人谎称屠呦呦老师的朋友给他人行医看病的欺诈行为。针对上述行为,本研究所非常重视,本研究所及屠呦呦老师经多方查证核实,其周边朋友没有存在上述情形的事项,网络报道中的提到行医人员,屠呦呦老师并不认识,屠呦呦老师也从来未授权任何人借用其名义进行行医看病。
自屠呦呦老师获得诺贝尔奖以来,很多人打着屠呦呦老师的旗号招摇撞骗,造成极其恶劣的影响,有鉴于此,特声明如下:
屠呦呦老师从来没有授权他人借用其名义进行任何形式的经营活动,更没有授权他人借用本人名义进行行医看病,望广大网民朋友和社会各界人士增强自我防范意识,不要给骗子有机可乘,避免上当受骗。同时,由此产生的一切法律后果,屠呦呦老师和本单位均不承担任何法律责任。
针对盗用屠呦呦老师名义进行行医看病的违法行为,本研究所和屠呦呦老师将保留追究其法律责任的权利!
特此声明!
 
中国中医科学院中药研究所
2017年6月26日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容