您现在的位置: 首页> 通知公告

通知公告

关于组织2017年度重大新药创制科技重大专项《青蒿素及其衍生物创新药物研究》项目申报研讨会的邀请函

文章来源: 作者: 发布时间:2017年02月06日 点击数:
各申报单位、各位专家:
按上级通知,为落实2017年度重大新药创制科技重大专项《青蒿素及其衍生物创新药物研究》项目申报工作,现由中国中医科学院中药研究所牵头组织,诚邀有良好青蒿素研究基础的单位共同开展申报工作。
我们非常期望能联合贵单位共同参加此次申报,并欢迎参加此次项目申报研讨会。优势单位名单由评审专家组遴选确定,遴选原则以实现专项指南目标为导向,各优势单位及团队需具备良好的相关工作基础及完成以下考核指标的能力:
1.研发新型抗疟药物,具备药效学、药学等前期基础,3年内可申请临床研究;
2.完成青蒿素的新适应症临床前和临床研究,3年内可申请临床研究或新药证书;
3.青蒿素原料成本降低20-30%,3年内可申报新品种。
项目研讨会定于2017年2月9日(周四)下午于中国中医科学院中药研究所三楼大会议室召开。请各参会人员以PPT形式进行汇报,汇报时间5-6分钟。因场地限制,每单位限一人参会。
汇报内容应明确围绕可承担的任务及已经具备的工作基础展开,新药研究前期基础必须包含工艺学、质量标准及药效学评价研究。汇报中不能涉及需要保密及知识产权相关内容。
申报单位所在地方政府相关部门或主管部门原则上应承诺一定比例的配套经费,配套经费与中央财政经费比例不低于1:1。企业申报课题应有明确的自筹经费投入,并先行投入研发经费,自筹经费与申报中央财政经费比例不低于1:1。
各单位参会人员请于2017年2月9日中午1:30之前,前往中国中医科学院中药所科研处(中药研究所三层307)进行登记确认。会议期间请自行安排食宿,参会人员可联系中国中医科学院中研宾馆住宿(中国中医科学院院内;北京市东城区东直门内南小街16号,联系电话:010-64089268)。
请各参会单位及专家于2017年2月7日前提交参会回执表,发回中国中医科学院中药所科研处邮箱zyskyc@icmm.ac.cn。
联系方式:
座机:010-64032656;010-64032658;
郝然:18600441929;袁亚男13810819449;赵海誉:13661078432
中国中医科学院中药研究所
2017年2月6日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容