您现在的位置: 首页> 通知公告

通知公告

2017年中国中医科学院中药研究所公开招聘公告

文章来源: 作者: 发布时间:2016年10月31日 点击数:
根据工作需要,2017年中国中医科学院中药研究所公开招聘应届毕业生、博士后出站人员、留学归国人员。现将有关事项公告如下:
一、单位简介
中国中医科学院中药研究所始建于1955年,是我国成立最早的一所国家级研究中药的专门机构。自1983年起被确认为世界卫生组织传统医学合作中心。
中药研究所经过六十年的科学研究实践,培养造就了一批从事文献、中药资源及品种鉴定、化学、质量标准、炮制、制剂、药理、毒理和新药研发等的科技骨干。全所现有职工400余人,设有中药理论与本草文献研究中心、生药研究中心、中药质量标准研究中心、中药制剂研究中心、中药炮制研究中心、中药药代动力学研究中心、中药药理研究中心、生物力药理学研究中心、中药安全评价中心(GLP)、中药注射剂安全性研究中心、中药新药研发中心、中药生物技术研究中心、青蒿素研究中心、中药数据中心、整合中药学研究中心、雾化吸入制剂研究中心和中药质量控制技术国家工程实验室。拥有4个国家中医药管理局重点学科,5个国家中医药管理局三级中医药科研实验室,1个北京市重点实验室。主办国家级学术期刊《中国中药杂志》、《中国实验方剂学杂志》及科普期刊《家庭中医药》。设有中药学、中西医结合基础硕士研究生、博士研究生培养点及中西医结合基础、中药学博士后流动站。
2015年我所屠呦呦研究员荣获诺贝尔生理学或医学奖。
单位网址:http://www.icmm.ac.cn/
二、2017年需求信息
具体工作部门
岗位
专业
研究生
青蒿素研究中心
科研岗
生物技术
1
青蒿素研究中心
科研岗
基础医学
1
青蒿素研究中心
科研岗
药学类
1
中药注射剂安全性研究中心
科研岗
中药药理
1
中药质量标准研究中心
科研岗
化学生物学
1
生药中心
科研岗
生药学
1
中药生物技术研究中心
科研岗
植物分类学
1
中药数据中心
科研岗
合成生物学
1
中药新药研发中心
科研岗
化学
1
中药药代动力学研究中心
科研岗
药理
1
中药制剂研究中心
科研岗
药学类
1
中药炮制研究中心
科研岗
药学
1
中药理论与本草文献研究中心
科研岗
生物学
1
中药药理研究中心
科研岗
药学
1
中药数据中心
科研岗
药学类
1
中药安全评价中心(GLP)
科研岗
药理学
1
整合中药学研究中心
科研岗
药学
1
生物力药理学研究中心
科研岗
药学
1
雾化吸入制剂研究中心
科研岗
药学
1
三、相关程序说明
(一)报名。按附件“简历表”模版将简历发送到邮箱zysrsc@icmm.ac.cn,请按“姓名+学校+专业”的格式命名邮件标题。报名截止日期为2017年4月6日。
(二)资格审查。对应聘人员进行资格审查,合格者将择优通知面试。
(三)面试。
(四)公示结果。
(五)体检。
(六)通过面试、体检合格者择优录用,事业单位编制,工资和各项福利待遇按照国家以及我单位有关政策执行,不提供住宿。
四、联系方式
联系人:陈老师 联系电话:010-64093119
邮 箱:zysrsc@icmm.ac.cn
地 址:北京市东城区东直门内南小街16号 100700 中国中医科学院中药研究所人事处
 
中国中医科学院中药研究所人事处
2017年3月27日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容