您现在的位置: 首页> 通知公告

通知公告

“厉行节约,反对浪费”倡议书

文章来源: 作者: 发布时间:2013年05月02日 点击数:
勤俭节约是中华民族的传统美德,自古以来就有“俭,德之共也;侈,罪之大也”和“勤以修身,俭以养德”的良训。培养我们勤俭节约的良好习惯,有利于培养我们艰苦奋斗的高尚品德,也是我们每个人应尽的社会责任。习近平总书记在一篇新华社内参上作出重要批示,强调要“大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风”。在今后的工作、生活中,我们要贯彻落实习近平总书记重要批示精神,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,形成文明节约、绿色低碳的消费模式。为此,院工会向全院职工发出倡议:
一、节约用水。提倡循环使用自来水,合理使用水资源。洗手过程中,避免大开水龙头;用洗手液时,先暂时关闭水龙头;用完水后,及时关闭水龙头,见到滴水的龙头及时拧紧;发现损坏的及时报修。
二、节约用电。充分利用自然光照,杜绝“长明灯”。工作或学习结束后请及时关掉相应电器的电源,如电脑主机、显示器、饮水机等;减少电梯使用;尽量开窗通风,节约使用空调,长时间离开办公室注意关灯,关空调,下班时随手关闭电源,做到人走灯灭。
三、节约用纸。减少文印材料,提倡双面用纸、充分利用协同办公系统;多利用网络、广播、信息显示屏等形式进行宣传,减少纸张消耗。
四、节约用餐。积极倡导餐桌文明之风,就餐时提倡适量盛取,勤拿少取,做到不剩饭剩菜。
五、节约公共资源。自带水杯,尽量不用单位提供的一次性纸杯;在卫生间,节约使用手纸;合理使用公车。
六、生活节俭。培养良好的生活习惯,提倡绿色出行,合理消费,适度消费。不盲目攀比,不超前消费。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从节约一顿餐、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,为建设“节约型院所”做出积极的贡献。
 
 
中国中医科学院工会
20135
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容