您现在的位置: 首页> 机构设置> 杂志及挂靠学会

杂志及挂靠学会

《中国中药杂志》中国最具影响力学术期刊

文章来源: 作者: 发布时间:2015年04月20日 点击数:

 

《中国中药杂志》是由中国科学技术协会主管,中国药学会主办,中国中医科学院中药研究所承办的综合性中药学术期刊,为中医药学术期刊中唯一的半月刊。创刊于1955年7月,全面反映我国中药与天然药物学科领域最新进展与研究动态,是中医药最高科研学术水平的交流平台之一。
《中国中药杂志》编委会拥有以肖培根、王永炎、胡之璧、姚新生、李连达、张伯礼、陈香美等中国工程院院士为首的158位中医药领域权威专家,并拥有7名国际编委。编委会和特邀审稿专家阵容强大,学科涵盖全面,充分体现了本期刊在中医药学术领域的权威性。
《中国中药杂志》曾荣获第三届国家期刊奖百种重点期刊、历届国家中医药管理局全国优秀中医药期刊评比一等奖,并持续获得中国科学技术协会精品科技期刊工程项目(B类)资助,持续获得“百种中国杰出学术期刊”奖励。
国 际检索和收录:SCI-E总被引频次达到443(285篇文献);被美国《医学索引》(Medline/PubMed)收录,在被Medline收录的中 国期刊中排名第4位,居我国药学和中医药学期刊首位;被美国《化学文摘(网络版)》(CA,Chemical Abstracts Web),在千刊表中排名第232位。同时,还被荷兰爱思唯尔公司《斯高帕斯数据库》(Scopus),美国《生物学文摘(预评)》 (BAP,BIOSIS Previews),俄罗斯《文摘杂志》(AJ, Abstracts Journal,VINITI),英国《国际农业与生物科学研究文摘》(CABI, Centre for Agriculture and Bioscience Abstracts),美国《国际药学文摘》(IPA, International Pharmaceutical Abstracts),美国《乌利希期刊指南》(Ulrich PD,Ulrich's Periodicals Directory),《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》[JSTChina, Japan Science & Technology Agency(Chinese Bibliographic Database)],《英国皇家化学学会系列文摘》(RSC,Royal Society of Chemistry),英国《全球健康》(GH,Global Health),荷兰《医学文摘》(EM,Excepta Media),菲律宾《西太平洋地区医学索引》(WPRIM,Western Pacific Region Index Medicus)等14家权威性专业文摘或数据库收录。
国内收录:为“中国科学引文数据库”、“中国学术期刊综合评价数据库”来源期刊,中国自然科学核心期刊,中国中文核心期刊,中国科技核心期刊,并被《中国学术期刊文摘》中、英文版收录。
据 中国知网(CNKI)“中国科技期刊影响因子年报”公布:《中国中药杂志》目前总被引频次达到17036,影响因子1.421,基金论文比例0.72,下 载量达到39.69万次,国内外发行达到机构用户3192个,分布在15个国家和地区,个人读者分布在23个国家和地区。
据中国科 学技术信息研究所最新发布的《中国科技期刊引证报告》(核心版)期刊检索统计结果表明:《中国中药杂志》总被引频次为5544,影响因子0.707,基金 论文比0.68,全年发表文章达900余篇。期刊综合总排名从2010年的第52位跃居第39位,在药学类以及中医药学类期刊中位居第一,各项指标在我国 药学以及中医药学等学科领域科技期刊中均名列前茅。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容