您现在的位置: 首页> 机构设置> 杂志及挂靠学会

杂志及挂靠学会

《中国实验方剂学杂志》全国中医药优秀期刊

文章来源: 作者: 发布时间:2015年10月09日 点击数:
《中国实验方剂学杂志》是中国中医科学院中药研究所主办,国家中医药管理局主管,以报道、介绍中医药方剂为主旨的专业性学术期刊。标准刊号:ISSN1005-9903;CN11-3495/R。创刊于1995年10月。本着提高为主,提高与普及相 结合的办刊方针,设置药剂与炮制、化学与分析、中药资源、药物代谢、药理、毒理、临床、数据挖掘等栏目,交流方剂及主要组成药物的最新研究成果与进展。读者对象是从事中西医药科研、医疗、教学、生产的高、中级工作者、中医药院校的博士、硕士及高年级学生等。
《中国实验方剂学杂志》主编为吴以岭院士,顾问为陈凯先院士、王永炎院士、李连达院士、张伯礼院士、姜廷良首席研究员,编委会由190位中医药领域权威专家组成,特邀审稿人720名均为科研第一线的高级职称专家。编委专家库阵容强大,充分体现了《中国实验方剂学杂志》在中医药学术领域的权威性。是中医药最高科研学术水平的交流平台之一。
《中国实验方剂学杂志》现为“北大中文核心期刊”、“中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊”、“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊)、“RCCSE中国核心学术期刊”、“美国《化学文摘》统计源期刊”。多次被评为“全国中医药优秀期刊”。据万方数据和中国科学技术信息研究所最新发布的“2015年版中国科技期刊引证报告(扩刊版)”公布:2014年《中国实验方剂学杂志》总被引频次达到11791次,影响因子1.242,基金论文比例0.85,全年发表文章达1400余篇,论文下载量达到40余万次。各项指标在我国中医药学等学科领域科技期刊中均名列前茅。
《中国实验方剂学杂志》自创刊以来持续快速发展,逐步得到了科研机构、高校、企业、医院等专业人士的认可和喜爱,成为中医药领域有较大影响的学术期刊。2010年开通了具有采编发一体化系统的网站,实现了投稿-审稿-排版-发表网络化,作者网上投稿免收审稿费,读者可免费上网阅读本刊所有已发表的论文。网站每天网上点击量 为3-5千次左右,总点击量已超过500万次。作为我国目前唯一的专门报道方剂研究学术论文的医药期刊,为我国医药工作者的成果交流和传播提供了较好的舞台和载体,为实验方剂学的科学发展做出了积极的贡献,并将继续在医药科学发展过程中发挥着不可替代的作用,持续保持较高的学术水平和积极向上的发展态势,不断努力将杂志越办越好。
欢迎您关注《中国实验方剂学杂志》微信
 
 
中国实验方剂学杂志社网址:http://www.syfjxzz.com
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 中药研究所期刊部 电话:010-84076882
 
 
《中国实验方剂学杂志》主编 吴以岭院士
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容