您现在的位置: 首页> 机构设置> 杂志及挂靠学会

杂志及挂靠学会

中国中医药研究促进会中药制药专业委员会

文章来源: 作者: 发布时间:2011年01月28日 点击数:
中国中医药研究促进会中药制药专业委员会是中国中医药研究促进会的二级学会,成立于2007年,是全国中药制药科学技术人员的学术团体。挂靠单位为中国中医科学院中药研究所中药制剂研究中心。
【业务宗旨】团结全国广大中药制药科学技术人员积极投身于中药制药的学科建设及中药制药现代化中。加强学术研究;提高技术人员的业务能力和学术水平;面向市场,为制药企业服务,搭建企业与学术界交流的平台,为企业解决生产中的难题;加强与政府部门的联系,成为政府部门与中药制药科学技术人员、制药企业的纽带;在促进中药制药学科发展的同时,为中药制药现代化建设多做贡献。
【业务范围】
1、宣传国家方针政策, 特别是与中药制药领域相关的政策法规。
2、组织各种学术交流,总结推广中药制药技术人员的科研成果,促进成果转化。
3、组织业务培训,为从事科研、教学、企业技术人员创造接受继续教育,不断更新知识,提高业务和科研水平的机会和条件。
4、开展国际合作与交流,加强同有关学术团体及学者的联系,开展国际间的科技合作。
5、根据国家有关政策, 开展业务咨询,兴办经济实体。
6、承办国家行政部门委托的其它工作。
7、本会依托中国中医科学院中药研究所的信息、设备和专家队伍的优势,可开展高质量的交流、服务等项目。
【联系方式】
主任委员:刘淑芝 E-mail:liushuzhi2004@sina.com
秘书长:杨华 E-mail:yanghua2796@sina.com
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容