您现在的位置: 首页> 机构设置> 业务机构

业务机构

雾化吸入制剂研究中心

文章来源: 作者: 发布时间:2016年10月27日 点击数:
雾化吸入制剂是指药物溶解于合适介质中,借雾化器以气溶胶形式递送至肺部发挥局部或全身作用的制剂,通常有溶液剂,混悬剂和乳剂。雾化吸入制剂对于哮喘、COPD、呼吸道感染、囊性纤维化、肺心病、肺动脉高压等呼吸系统疾病有较好的治疗优势,特别方便于儿童、老年、重患用药。雾化吸入制剂这种给药途径的治疗学优势在于局部(气管、支气管以及肺部等)药物浓度高、持续时间长、吸入进入血液的药量少,因此全身性毒副作用甚小,所以该制剂具有药效强、毒副作用低等特点。研究中心主要研究方向为:中药和化药雾化吸入制剂的研发; 雾化吸入制剂安全性和有效性的评价等药理毒理学研究;中药雾化吸入制剂的处方设计及制备工艺研究以及雾化吸入制剂的质量控制标准等药学研究。提供的技术服务主要包括: (1)中药雾化制剂创新中药的评价研究; (2)已上市中药制剂尤其是中药注射剂改为雾化制剂的改剂型的研发; (3)气道及其肺部的毒理学和药效学基础研究。
研究中心团队由药理毒理专业以及药学专业两部分科技人员组成,团队人员既有从事中药基础研究的能力,又有新药研发的经验与背景。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容