您现在的位置: 首页> 机构设置> 业务机构

业务机构

中药数据中心

文章来源: 作者: 发布时间:2015年04月20日 点击数:
中国中医科学院中药研究所中药数据中心2013年11月成立,主要负责所内网络管理、自动化办公、生物信息分析和大数据挖掘,下辖网络办公平台和生物信息平台。网络办公平台通过使用先进的网络设备和成熟的管理技术,为全所网络应用及信息展示提供支持。平台下有主要系统包括:网站发布系统,自动办公系统,档案管理系统。生物信息平台主要致力于生物信息分析流程的建立、算法的开发、个性化软件的研发以及中药数据库的建立和维护,通过数据层面的工作为研究所各部门提供高质量的生物信息支持。目前,平台拥有高性能计算服务器一架,含2个管理节点和33个计算节点,80颗CPU,2TBRAM和180TB储存能力,可满足中医药相关的大部分生物信息工作。平台下现有技术包括基因组组装、基因预测、基因功能注释、转录组组装、基因表达差异分析、可变剪接分析等。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容