您现在的位置: 首页> 机构设置> 业务机构

业务机构

生药研究中心

文章来源: 作者: 发布时间:2015年05月04日 点击数:
中国中医科学院中药研究所生药研究中心成立于2014年,主要致力于在传统中医药理论指导下,结合现代科学技术开展植物药的栽培、鉴定及矿物药的基源、炮制和质量研究。中心主任现为赵中振研究员。中心自成立以来,始终重视人才队伍的建设和培养,现有研究人员7名,其中研究员2名、副研究员3名、助理研究员1名、博士后1名。生药研究中心积极开拓中药源头研究的国际化视野,与美国、日本、英国和澳大利亚等国的科研机构和国际化药企建立了共同研发和密切合作关系,在中药材的规范化种植、基因鉴定和全程质量追溯技术研究等领域开展了深度合作,在资源可持续利用领域取得了丰硕的研究成果,获得了国家教育部科技进步奖1项、中华中医药自然科学一等奖1项,承担了国家自然基金、国家重大新药创制、国家科技支撑等一批国家级科研项目,发表了大量国际SCI研究论文,并积极推动科研成果的转化,一些特色科研方向的研究处于国际领先水平。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容