您现在的位置: 首页> 机构设置> 业务机构

业务机构

中药生物技术研究中心

文章来源: 作者: 发布时间:2015年04月27日 点击数:
中药生物技术中心成立于2013年,是以阐释中药材基本生物学特征为宗旨的多学科交叉研究部门,旨在采用当今生命科学和生物技术领域的新方法,围绕传统中药学的重大科学问题开拓创新,实现中药研究的现代化。
本中心自成立以来,始终重视学风和人才队伍的建设,坚持严格的管理、严谨的学风、活跃的科研思想和团结的生活作风,形成了恪守科学道德、脚踏实地、勇于创新、积极进取的良好学术氛围,建立起了一支以青年学者为骨干、具有献身精神、组配合理的稳定研究队伍,有研究员三名、副研究员一名、助理研究员三名,博士后三名。
生物技术中心的研究方向主要集中在中药材分子鉴定(DNA条形码)、药用植物基因组学、中药生物信息学、药用植物代谢组学、合成生物学、新测序技术在中药研究中的应用等领域。中心成立以来承担了多项国家级重点科研课题,并在国际学术期刊上发表了一系列重要研究论文,相关研究处于国内领先水平。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容