您现在的位置: 首页> 机构设置> 行政管理部门

行政管理部门

纪检监察室

文章来源: 作者: 发布时间:2016年07月15日 点击数:
纪检监察室是纪委日常办事机构,在纪委书记领导下开展相关工作,主要职责是:
1.负责党委、党支部和党员领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的监督检查。
2.研究制定党风廉政建设和反腐败工作的规章制度并监督实施。
3.负责党风廉政建设和反腐败的宣传、教育工作。
4.执行我所领导干部廉洁自律各项规定,检查党风廉政建设责任制落实情况。
5.协助纪委书记抓好纪检监察干部的教育、考核和管理工作,指导兼职纪检委员开展工作。
6.加强对我所重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用,以及工程项目、大宗物资采购招投标的廉政监督工作。
7.接待和受理群众对党员领导干部、党委、党支部违反党纪、政纪问题的检举、控告和来信来访,办理信访登记、催办,对重要信访及时报请领导阅批。负责信访举报资料的整理和归档。
8.协助查处我所领导干部、党员、群众违纪违法案件。
9.负责接收、传达上级指示;起草、审核、印发、报送纪检有关文件、计划、总结、决定、决议、工作报告、规章制度、信息和其他上报下发的综合性文字材料;负责纪检监察业务报表的统计、上报。
10.负责纪委的文书、印章管理、使用和文件、资料的收发、登记、传阅、催办、清退、保管和归档工作。
11.负责纪委的决议、决定实施情况并进行督促检查;了解上级部门纪检监察工作动态,收报编发纪检监察信息等。
12.负责纪检监察有关会议的准备工作、会议记录、整理会议纪要和对议定事项的催办落实以及管理等内部日常事务工作。
13.负责纪检监察有关书报杂志、宣传资料等的征订、分发和管理工作。
14.完成上级纪委交办的其他工作。
工作人员:郭伟(主任)、袁亚男(副主任)
联系电话:64093037,64093221
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容