您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

我所专家参加“2018韩中传统医学国际研讨会”和“第四届亚洲国际传统医学研讨会”

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月28日 点击数:
由中国中医科学院和韩国韩医学研究院共同举办的“2018韩中传统医学国际研讨会”于2018年10月29日至11月2日在韩国大田市韩医学研究院召开,11月2日至11月5日,中国中医科学院和日本东京药科大学共同举办的“第四届亚洲国际传统医学研讨会”在日本东京药科大学召开并圆满结束。中国中医科学院杨龙会副院长带队,我所边宝林、王继刚、刘安、林娜、司南、孙奕等专家应邀参加了会议。
在2018韩中传统医学国际研讨会上,刘安研究员做了“中药饮片等级评价研究”的报告,以黄芩、甘草为例,介绍了中药饮片相对质量常数等级评分方法的建立与应用,为建立合理的中药质量等级标准提供了新思路。在第四届亚洲国际传统医学研讨会上,边宝林研究员做了“红花檵木叶中治疗创伤性出血的有效成分研究”的报告,详细介绍了研究团队对于红花檵木的化学成分及其药理活性方面的研究进展,有望为术后的创伤组织愈合提供新的治疗方法。林娜研究员详细介绍了关于“基于合理用药的雷公藤多靶向药物作用”的研究成果,阐释了利用传统中药方剂治疗神经痛将对于加速中药国际化起到重要的推动作用。王继刚、司南、孙奕分别就“青蒿素在化学生物学上作用机制研究的最新进展”、“毛蕊花糖苷治疗肾炎的作用机制研究”、“珍稀药用植物内生菌活性次生代谢物的研究”等方面的最新研究情况进行了报告。日本东京药科大学的平野俊彦、佐藤隆、藤原泰之、袴田秀树、袁博、野水基義等6位教授也在本次会议做了学术报告并进行交流。
学术研讨会在友好愉快的气氛下进行,与会专家和参会人员在中药和天然药物研发、生物活性物质及作用机理研究等相关研究领域进行了充分的学术交流,双方表示将在中药学的相关学科研究进一步加强合作。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容