您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

中国中医科学院第二届中医药国际高级培训班学员来所参观

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月24日 点击数:
2018年10月23日,我院组织的“第二届中医药国际高级培训班”专门安排来自捷克、斯洛伐克、波兰、印度、伊拉克、马来西亚、蒙古和阿尔及利亚的20位国际学员来所参观,使他们有机会亲身体验中医药研究现代化的成果和水平。
所长办公室副主任金莉首先向来宾介绍了我所概况、知名专家、优势学科、科研成果、专家团队、国际合作及屠呦呦研究员发现青蒿素的重要贡献等。之后,国际学员参观了我所青蒿素研究中心和公共实验平台。孙鹏博士介绍了屠呦呦研究员领导科研团队发现青蒿素的研发过程、获奖情况和国际影响,青蒿素研究中心的主要研究领域和科研团队等情况。各国学员对屠呦呦研究员的重要贡献和成就表示了由衷的敬佩和祝贺。李鹏跃助理研究员向外宾介绍了我所现有科研仪器和实验条件,以及应用现有仪器开展中药成分定性定量、质量标准和中药材真伪优劣鉴定研究等情况。
通过与国际学员的交流,了解到此次培训班的学员主要以西医医生为主,其中有心脏科、神经内科,疼痛科,肿瘤科医生以及预防医学、生理学、药物分析等领域研究人员。他们均对传统医学非常感兴趣,其中有些人还是所在国较早从事中医药临床实践与教学的专家,在草药、针灸、刮痧等传统医学领域积累了丰富的经验。各国学员均表示通过此次参观,对我所的科研水平、科研优势领域和成果有了深刻印象,希望今后有机会与我所专家开展深入的科研合作。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容