您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

捷克科学院实验医学研究所KMONICKOVA教授一行来所学术交流

文章来源: 作者: 发布时间:2018年09月19日 点击数:
为执行2018年度科技部中国-捷克科技合作项目“心肌损伤中药保护作用评价体系构建及新药发现”,捷克科学院实验医学研究所外方项目负责人KMONICKOVA 教授及SVECOVA博士等三人,于2018年9月13日至17日来我所进行学术访问,圆满完成了项目交流任务。
在访问期间,双方举办了“中国-捷克 PM2.5对心血管疾病的影响及中药保护作用研究研讨会”。中药研究所朱晓新书记到会,对捷方专家来访表示欢迎,并回顾了与捷方长期合作的历史和所取得的成绩。中方项目负责人李玉洁研究员介绍了项目前期研究情况及中方最新研究进展。KMONICKOVA教授、SVECOVA博士、陈利娜博士、李琦博士分别就PM2.5与免疫及心血管损伤、中捷双方境内空气污染及基因毒研究、天然药物与抗肿瘤研究做了报告。通过学术报告和座谈交流,双方进一步促进了相互了解并讨论了下一步合作计划。中药研究所所办金莉副主任、青蒿素研究中心杨岚研究员参加了会议。
除组织召开研讨会外,我所还安排捷克专家参观了我院医史博物馆、北中医中医药博物馆等学术单位,通过以上活动,捷方专家进一步了解了中医药传统文化及现代中药研究的发展与成就,捷克专家对我方的接待工作也给予了很高的评价。
通过此次接待,进一步加深了双方的合作关系,双方专家确定了下一步的工作计划,取得了预期的成果。
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容