您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

奥地利格拉茨大学研究生来我所交流学习

文章来源: 作者: 发布时间:2018年09月19日 点击数:
2018年7月5日-2018年9月17日,奥地利格拉茨大学Brantner教授派遣两位硕士研究生Marion Steger和Mattea-Coco Marnul赴我所边宝林研究员课题组开展科研交流互访。两位硕士研究生在华交流期间,边宝林多次会见Marion Steger和Mattea-Coco Marnul同学与她们进行亲切交谈,不但实地指导实验工作中遇到的问题,而且在生活上予以了最大的关怀和帮助。来访期间,双方科研人员就选定的传统中药复方化学模式、质量控制等开展了较为系统深入的研究。借助MCI色谱分离及超高效液相色谱-静电场轨道阱质谱联用技术,成功分析鉴定了复方中不同极性组分的化学模式,并采用多组分定量技术,构建了主要有效成分的高效液相含量测定方法。通过学习交流,两位硕士研究生系统掌握了中药复杂成分体系的有效富集方法,含量测定方法及质谱裂解规律分析与结构推导等。
近年来,我所与奥地利格拉茨大学在中药研究领域合作进一步深化。Marion Steger和Mattea-Coco Marnul同学来我所交流互访,即有力推动了我所与奥地利的科研合作逐步深入,也是我所国际范围内的学术影响力不断提升的切实体现。今后边宝林研究员课题组与brantner教授课题组将持续开展更为深入的国际交流与合作。
 
边宝林副所长与奥地利合作伙伴BRANTER教授及她的学生会谈
 
奥地利学生在实验室工作
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容