您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

梁爱华等赴美国芝加哥洛约拉大学进行学术交流

文章来源: 作者: 发布时间:2018年08月31日 点击数:
我所梁爱华、易艳与张宇实于2018年8月5日至9日对美国芝加哥洛约拉大学(Loyola University Chicago)斯特里奇医学院(Stritch school of medicine)进行了为期五天的学术交流。
应芝加哥洛约拉大学Qiao Liang教授和Omer Iqbal教授邀请,一行三人对斯特里奇医学院转化研究和教育中心(center for translational research and education)、社区和全球卫生中心(Center for Community and Global Health)、癌症中心、微生物学和免疫学系(Department of Microbiology & Immunology)、附属医院、图书馆、教室、会议报告厅以及Qiao Liang教授和Iqbal教授的实验室及研究平台等进行了参观和交流。
交流期间,我方人员对中药所中药注射剂安全性研究中心在建立中药安全性评价技术体系,建设中药肝脏药理毒理研究平台、中药注射剂安全性研究平台及与国内多家高校、科研院所以及企业的合作情况进行了介绍。
梁爱华研究员与Iqbal教授探讨了中药注射剂在炎症调节研究和凝血机制等领域开展合作项目的可能性,Iqbal教授将于今年10月来北京参加2018世界生命科学大会,届时将邀请Iqbal教授到本所进行交流,并与Qiao Liang教授探讨了中药成分在免疫性疾病等方面的开发价值,就相关中药的研究提出了一些思路,对其中的难点如成分分离、成本控制等进行了讨论。本次学术交流收获颇丰,双方将开展进一步深入合作。
 
梁爱华研究员与Iqbal教授讨论药物在癌症治疗中的应用
 
与Iqbal教授合影
 
与Qiao Liang教授、Iqbal教授合影
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容