您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

我所接待日本帝京平成大学内田俊也教授访问

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月04日 点击数:
2018年5月2日,日本帝京平成大学内田俊也教授一行四人来所访问。我所朱晓新书记、科教处副处长李玉洁、办公室副主任金莉及相关科研人员参加接待。
朱晓新书记主持会谈。首先介绍了我所基本情况、组织构架、科研水平、专家团队、国际合作及屠呦呦研究员发现青蒿素的重要贡献等情况。内田俊也教授介绍了日本帝京平成大学的概况、历史、科研和教学水平,以及他的团队开展针对低尿酸血症和高尿酸血症等治疗肾病的研究情况和科研成果。内田俊也教授对中日医学交流十分支持,曾多次资助中国医生赴日进修。
朱晓新书记应日方要求介绍了中医药国际传播背景、国际合作发展的主要成就以及促进国内外中西医药顶尖的研究团队针对疑难、重大疾病开展合作研究的“2+1”思路。内田俊也教授对朱晓新书记的介绍非常感兴趣,希望有机会合作开展中西医结合治疗肾病等相关疾病研究。
会谈后,内田俊也教授一行参观了我所一楼公共实验平台及青蒿素研究中心。日本专家在参观过程中了解我所现有的科研仪器和技术水平,特别是对屠呦呦研究员获得诺贝尔奖的情况非常感兴趣。李玉洁副处长向来宾介绍了屠呦呦研究员领导科研团队发现青蒿素的研发过程、获奖情况和国际影响,青蒿素研究中心的主要研究领域和科研团队等情况。内田俊也教授对屠呦呦研究员的重要贡献和成就,表示了由衷的敬佩和祝贺。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容