您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

澳大利亚皇家墨尔本理工大学代表团访问中药所

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月30日 点击数:
2017年10月18日,澳大利亚皇家墨尔本理工大学副校长Peter J. Coloe教授墨尔本理工大学健康医学科学院院长、澳大利亚中医药管理局局长薛长利教授,墨尔本理工大学中医系主任张林副教授一行访问中国中医科学院中药研究所和青蒿素研究中心,青蒿素中心的科研人员热情接待来访人员并在青蒿素研究中心座谈。
澳大利亚皇家墨尔本理工大学是澳大利亚历史最悠久的高等学府之一,其前身是Francis Ormond于1887年创办的“Working Men's College”,于1960年正式更名为皇家墨尔本理工大学。该校具有全澳洲规模最大的中医系,培养本科、硕士和博士各学历层次的中医人才,同时还与国内多家中医院校、医院、研究机构有着长期稳定的合作联系,为中医事业的国际推广、传承发展做出了突出贡献。P. J. Coloe教授和薛长利教授一行参观了我所公共实验平台和青蒿素研究中心,科研人员向来访客人介绍了青蒿素的发现历程、历年来获得奖项和国际影响以及目前青蒿素中心的概况。P. J. Coloe教授高度评价了屠呦呦研究员及其研究团队取得的丰硕成果,表达了对青蒿素方面研究的浓厚兴趣,希望在今后的科研合作中能够优势互补,取得良好的合作成果。
 
澳大利亚皇家墨尔本理工大学代表团访问中药所
 
P. J. Coloe教授一行参观青蒿素研究中心
 
P. J. Coloe教授一行参观公共实验平台
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容