您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

法国皮尔法伯药物公司代表团来所访问

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月16日 点击数:
2017年10月9日,法国皮尔法伯药物公司亚洲科研合作总监、集团植物链负责人Yves BARBIN 先生等一行5人来所访问。我所边宝林副所长与对方进行了会谈。皮尔法伯公司是法国第三大制药企业,主要开展药物研究和皮肤护理化妆品的开发等。皮尔法伯集团一直致力于在科学研究方面推陈出新,并在新药研发方面积累了丰富的经验。1961年,皮尔法伯先生率先研制出首例来自植物的血管保健品——Cyclo3。25年之后,他又推出了诺维本。这是法国首例提取自热带长春花属植物的抗癌药物,至今已为上百万患者带来了救治的希望。1999年设立皮尔法伯基金,支持贫困地区开展健康护理专业人员培训、促进民众获得健康服务,支持镰状细胞病和热带皮肤病防治等研究。皮尔法伯药物公司自1996年进入中国市场,主要开展抗癌药物和皮肤护理化妆品的销售。我所与法国皮尔法伯药物公司具有多年的合作关系。在此次会谈中,我所科研人员介绍了与对方共同开展植物药单体成份分离研究项目进展情况。在总结前期合作的基础上,边宝林副所长建议双方可在植物药有效成份研究、抗癌药物、皮肤病外用药物等方面开展科研合作。Yves BARBIN 先生也希望能在上述领域与我所进行深入合作。
Yves BARBIN 先生等人还参观了我所公共实验平台和青蒿素研究中心。科研人员向来访客人介绍了我所的实验技术条件,以及应用现有仪器开展中药成分定性定量、质量标准和中药材真伪优劣鉴定研究等情况。在参观青蒿素研究中心的过程中,向法国来宾介绍了青蒿素中心主要研究领域、青蒿素的研发过程、应用现状、获得奖项以及国际影响等情况。Yves BARBIN 先生认为我所具有优良的科研团队和高水平仪器体系,希望在今后的科研合作中充分发挥我所在中药研究方面的技术优势,取得良好的合作成果。
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容