您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

与日本津村生药合作会议顺利召开

文章来源: 作者: 发布时间:2016年11月14日 点击数:
11月7日,中国中医科学院中药研究所与日本津村生药研究所关于在中药领域合作研究及人才培养会议圆满召开,双方就今后合作方向及人才培养作了细致的研究和规划。我所出席会议的有陈士林所长、边宝林副所长、科技开发处刘安处长、科教处赵海誉副处长、林娜研究员、以及其他相关人员。
日方代表首先就双方的今后合作意愿作了详细阐述,希望在今后较长一段时间内,借助中药所的人才优势、技术优势、平台优势进行生药相关研究。并以合作开发为契机,进行广泛的人才交流,培养年轻人才。陈士林所长向日方代表介绍了中药研究所目前在生药方面的国际合作成就与经验。中药所积极开展中药的栽培、鉴定及质量研究,与美国、日本、英国和澳大利亚等国的科研机构及国际药企建立了共同研发和密切合作关系,在中药材的规范化种植、基因鉴定和全程质量追溯技术研究等领域开展了深度合作,中药所目前在中药标准汤剂方面取得的研究成果,对行业标准的建立起到了引导作用。能够尽早落实双方的人才培养计划。边宝林副所长向日方代表介绍了目前中药所与日本东京药科大学的合作及人才培养情况。中药研究所目前已经与日本东京药科大学达成协议,双方同意将自2017年起共同招收博士研究生,学生在完成双方要求的有关课程并通过论文答辩后,可获得日本东京药科大学和中国中医科学院双方授予的双博士学位。同时,边宝林副所长还日方代表介绍了早年与日本津村的合作研究,双方对此深表满意,并期待更加成功的合作。
日方代表还介绍了津村生药研究所的历史、发展现状,及其在汉方方面的研究成果,并希望通过与中药所的合作取得更多的成果。双方代表对本次会议达成的共识表示满意,对即将进行的合作及人才培养充满期待。
 
陈士林所长向日方代表介绍研究概况
 
陈士林所长、边宝林副所长同日方代表讨论中药研究相关事宜
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容