您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

我所陈士林随中国中医科学院代表团 出访德国、奥地利及荷兰

文章来源: 作者: 发布时间:2016年07月19日 点击数:
2016年7月4日至13日,我所陈士林研究员随以张伯礼院士为团长的中国中医科学院代表团出访德国、奥地利及荷兰三个国家。7月5日,陈士林在“中-奥中医药合作学术研讨会”上交流报告了“本草基因组学发展与应用”并介绍了我所与奥地利格拉兹大学、维也纳兽医大学、维也纳大学、因斯布鲁克大学和奥地利大学等开展长期合作项目和人员交流的情况等。7月6日,张伯礼院长、陈士林与奥地利格拉兹大学共签署了合作协议,并同意双方将积极推进共建联合实验室,开展中药质量评价、安全性和有效性研究等,重点开展中药活性物质基础及生物功能研究,并利用体内外药效学评价模型对活性成分进行筛选研究。7月7日,在访问荷兰莱顿大学的过程中,陈士林做了“中药重点研究介绍”专题报告,介绍了我国中药研究的重点领域和主要成就。中国中医药研究受到了奥地利、荷兰等国专家的重视,并与代表团进行了积极的交流。此次出访积极宣传了我国中医药科研成就,提高了我所学术影响力,实际了预期目的,取得了良好的交流成果。
 
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容