您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

泰国卫生部代表团访问中药研究所

文章来源: 作者: 发布时间:2016年07月08日 点击数:
7月6日上午,泰国卫生部传统与替代医学发展司副司长Pramote Stienrat博士率代表团一行6人来我所访问。代表团成员还包括泰国皇家学会研究员Chayan Picheansoonthon教授、泰国传统医学研究所副主任Porntip Termwiset女士、植物化学家Supattra Rungsimakarn女士、高级泰医医师Mala Soisamrong女士和公共卫生技术官员Kantamala Sittikraipong女士等。我所副所长边宝林、所办主任邵爱娟、科教处处长赵海誉、科研人员代表李琦博士等参与接待。
首先,泰方参观了我所公共实验平台。我所科研人员向代表团介绍了一楼公共实验平台现有仪器情况,以及不同专业人员通过利用先进仪器,开展中药鉴定、化学成份定性定量及结构分析、道地药材研究等科研情况。泰方专家积极肯定了我所先进的科研设备和雄厚的科研能力。
之后,双方在我所会议室进行了深入的交流。中泰双方相互介绍了两国传统医学研究机构在科研和教育方面的基本情况。泰方高度评价了我所,表示通过此行可以证实中药所的知名度源于顶尖的传统医药研发团队和专业的研发设备。根据泰方需求,边宝林副所长热情地向泰方介绍了中药标准制定、中药材选材、稀有药材的替代、中药制剂、中国药典编撰等多方面情况。李琦博士向泰方介绍了我所和泰国朱拉隆功大学的合作情况和现有的研究成果。
双方均表示,希望中泰两国能建立更多务实的合作关系,两国科研机构进一步申报联合项目、共同承担课题、互派科研人员学习交流、相互提供技术支持等,为世界传统医药行业的繁荣发展做出贡献。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容