您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

第九届中韩日国际生药学研讨会暨中国药学会中药和天然药物专业委员会学术年会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2016年06月09日 点击数:
2016年5月29日,第九届中韩日生药学研讨会和中国药学会中药和天然药物专业委员会学术年会在风景秀丽的上海中医药大学召开, 来自韩国、日本、中国大陆和台湾、香港的200多位生药学专家及医药领域学者参加了本次大会,会议主席由中国中医科学院中药研究所陈士林首席研究员担任.
大会开幕式由上海中医药大学校长王峥涛教授主持,中国药学会中药和天然药物专业委员会主任委员陈士林、上海中医药大学校长徐建光教授、长征医院院长郑兴东教授分别致开幕辞。开幕式后,韩国全南国立大学药学院院长IK-Soo Lee教授、日本千叶大学药学研究院院长Kazuki Saito教授,中国药科大学副校长孔令义教授等10多位专家学者针对Research of Complex and Bioactive Terpenoids from Medicinal Plants of Meliaceae Family,CSP-KSP-JSP Trilateral Joint Symposium on Pharmacognosy: Retrospect andProspect,Phytochemical Genomics for Identification of Genes Involved in Biosynthesis of Specialized Products in Medicinal Plants,等10多个方面的学术内容作了精彩报告,报告内容主要围绕生药品质控制、安全性评价等方面展开进行。
 
 
会议主席 中国中医科学院中药研究所 陈士林所长致开幕辞
 
本次研讨会筛选了100余篇论文并汇编成论文集,论文集包括中药和天然药物研究的新观点、新思路、新方法,展示了该领域的发展动态及行业发展趋势。大会为参会代表安排了壁报展阅,壁报交流环节,与会代表与报告专家进行了面对面交流,收到了很好的效果。会议由上海中医药大学、上海药学会生药学专业委员会、上海长征医院、上海中药标准化研究中心、上海和黄药业有限公司、上海中药固体制剂创新工程技术研究中心及中药全球化联盟上海联络处(SHCGCM)等单位共同承办,同时,本届大会也得到了安斯泰来制药(中国)有限公司、卫才(中国)药业有限公司的大力支持。
本次大会本着深刻交流、充分讨论的原则,三国专家的观点有了更好地融会贯通,为今后生药学的研究、发展提供了诸多新的思路和观点,是一场具有承前启后作用的研讨会,具有重要意义。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容