您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

我所朱晓新赴意大利参加医学节

文章来源: 作者: 发布时间:2016年06月01日 点击数:
应波诺尼阿埃城市博物馆主席Fabio Roversi Monaco、博洛尼亚大学校长Francesco Ubertini、博洛尼亚大学孔子学院院长Marina Timoteo和副院长许颖等多位教授的邀请,我所朱晓新研究员于5月18日至22日在意大利博洛尼亚市参加了“第二届博洛尼亚医学节”。
博洛尼亚是世界上第一所大学医学院的发源地,自然而然成为关于医学和健康话题的讨论发起者。博洛尼亚医学节由博洛尼亚李斯帕米欧基金会、波诺尼阿埃城市博物馆创办,旨在通过多方面的活动来提升公众对医学的热情,从而促进医学的进步,其国际影响深远。本届医学节的主题是“生命的阶段”。
鉴于中国悠久的医药文化传统、硕果累累的药学研究,以及当今高速发展的生物技术创新成就,主办方首次将中国作为受邀国邀请参会。作为我国中医药的国家级科研机构和中医医院,我所和望京医院派代表参加了此次医学节。
我所朱晓新研究员参加了医学节开闭幕式、中国中医讲座、医学理论研究与制药企业工作坊、传统与现代的交流对话论坛等医学节活动,其中在《中国中医讲座》中,朱晓新研究员发表了题为“The discovery of Artemisinin– A Gift from Traditional Chinese Medicine to the World”的报告,介绍了屠呦呦研究员发现青蒿素的过程及其主要贡献,并通过易拉宝等宣传形式介绍和展示了中国中医科学院及中药研究所的基本情况及所取得的成就。
此次朱晓新研究员前往参会交流,不仅推动了中医药在国际上的影响力、使世界公众更加了解中国传统医学,而且在增进东西方医学交流、促进传统与革新的交流等方面也做出了积极的贡献。本届医学节加深了东西方的对话,成为意大利乃至世界公众了解中国传统医学精髓的新起点。
 
朱晓新研究员与2007年诺贝尔生理学或医学奖得主Oliver Smithies会面交谈
 
朱晓新研究员发表学术报告
 
朱晓新研究员接受记者采访
 
我院我所在医学节的宣传材料
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容