您现在的位置: 首页> 合作交流> WHO中心工作

WHO中心工作

黄璐琦参加第六届WHO传统医学合作中心主任会

文章来源: 作者: 发布时间:2012年02月07日 点击数:
应世界卫生组织(WHO)的邀请,中国中医科学院副院长兼中药研究所所长黄璐琦研究员于2011126-8日出席了在北京广西大厦举办的第六届WHO传统医学合作中心主任会议。来自世界各地WHO合作中心的代表出席了本次大会。会议旨在回顾总结WHO各传统医学中心所取得的成就与进展,介绍西太区20112020传统医学地区战略,促进各成员国将传统医学和替代医学纳入国家卫生保健体系,并加强各成员国及各中心之间的联系与合作。
会议期间,黄璐琦所长以合作中心主任的身份,介绍了我中心过去两年来,切实履行WHO所赋予职责所做的大量工作,并就本中心参与西太区未来十年传统医学地区战略,提升我中心的国际影响提出了建设性的意见。黄璐琦所长还与各成员国代表进行了充分交流与探讨。
我所自1983年以来,连续七次被指定为WHO传统医学合作中心。二十多年来,按照WHO的要求,我所在中药质量标准建立、中药安全性及有效性研究、中药抗肿瘤和老年性疾病、青蒿素及其复方的研究,以及国际交流、人才培养等方面做了大量的工作并取得了丰硕的成果,充分体现了我中心的区域辐射作用,赢得了WHO的高度赞誉和同行的普遍认可。
 
我中心主任黄璐琦研究员参加第六届WHO传统医学合作中心主任会议
 
第六届WHO传统医学合作中心主任会议合影
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容