您现在的位置: 首页> 合作交流> WHO中心工作

WHO中心工作

承担的WHO项目及完成情况

文章来源: 作者: 发布时间:2011年03月03日 点击数:
1、“《中国药用植物》 (《Medical Plants in China》)英文版书籍的编写”(1986/1987年度)。该书共收录常用中药150种,并附有彩色植物图片及文字说明。1986年年底完成初稿,1990年由WHO出版英文版。1995年出版意大利文版。1998年WHO,WPRO再版英文版。
2、“抗疟新药—双氢青蒿素系列化研究及其推广应用” (1996/1997年度)。进行了系列化研究及推广工作,召开了“青蒿素类药物应用研讨会”。
3、 “《中草药安全用药指南》”的中英文手册的编写”(2002/2003年度)。该手册选定160种单味中药,并附有彩色植物图片及文字说明。
4、 “传统中医药种子标准的研究”(2004/2005年度)。完成“中药材种子标准的研究与制定”的编写任务。
5、“加强中国重要药用植物种质资源的保护和利用”( 2006/2007年度)。召开了“中国重要药用植物种质资源保护和利用措施及对策” 研讨会,完成了“加强中国重要药用植物种质资源保护和利用的措施及对策”报告。
6、“中药材简便快速鉴定技术的整理、完善及其推广” (2010/2011年度)。收集并整理了100种中药材的简便、快速鉴定方法,撰写了培训教材,为中药鉴定技术人员组织了专业培训,将经过系统整理的鉴定方法和技术进行了推广。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容