您现在的位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

全国人大教科文卫委员会召开中医药法宣传贯彻座谈会

文章来源:中国中医药报 作者: 发布时间:2017年06月30日 点击数:
6月21日,全国人大教科文卫委员会在人民大会堂组织召开《中华人民共和国中医药法》宣传贯彻座谈会,旨在做好实施准备,推动该法全面贯彻落实。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席会议并强调,准确把握中医药法基本内容,积极推动中医药法贯彻实施。
王晨指出,即将于今年7月1日起施行的中医药法,是我国中医药领域一部综合性、全局性、基础性的法律,是一部具有鲜明中国特色、中国风格的重要法律,是推进全面依法治国战略在中医药领域取得的重要成果。我们要认真学习贯彻习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,准确把握中医药法基本内容,广泛深入地宣传普及中医药法,积极推动中医药法贯彻实施,抓紧完善相关法律法规制度建设,为促进中医药事业健康发展、保护人民群众身体健康、推动健康中国建设提供有力法律保障。
国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强表示,国家卫生计生委、中医药局把学习宣传和贯彻落实中医药法作为重要任务,制定专门的工作方案,联合印发学习宣传贯彻中医药法的通知,并深入调研、广泛听取意见,积极推进中医药法配套文件的制定。下一步还要着力加强学习培训,强化宣传解读;制定配套规章,健全制度体系;认真贯彻落实,严格监督执法;强化部门协调,接受人大监督。
全国人大教科文卫委员会副主任委员吴恒主持会议。全国人大法律委员会副主任委员丛斌,国务院法制办副主任钱锋,教育部副部长林蕙青,科技部副部长徐南平,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,财政部部长助理赵鸣骥,农业部总畜牧师马爱国,人力资源和社会保障部副部长张义珍,国家食品药品监督管理总局副局长吴浈结合本部门职能,就如何宣传贯彻好中医药法提出工作思路。全国人大代表、中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,国医大师孙光荣,全国人大代表、好医生药业集团董事长耿福能,云南省中医药管理局局长郑进作为中医药界代表,对中医药法的贯彻落实提出建议。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容