您现在的位置: 首页> 党群园地> 创先争优> 活动文件

活动文件

开展“学先进人物、树身边榜样、创优秀业绩”活动

文章来源: 作者: 发布时间:2011年01月24日 点击数:

 

各党支部:
自从创先争优活动开展以来,我所各党支部和全体党员,认真按照党委要求和部署,积极投入到活动中来,在各自的岗位上认真学习、努力工作,争创佳绩,以党组织和共产党员的先锋模范作用,带动广大职工群众共同为中药所又好又快地发展而努力。
为了把创先争优活动进一步推向深入,使活动更加紧密地联系我们工作的实际,按照上级党委有关创先争优活动的精神,结合我所目前实际情况,创先争优活动领导小组决定,在所内开展“学先进人物、树身边榜样、创优秀业绩”活动(简称“学、树、创”活动)。
8月19日,中共中央、国务院和中央军委在西宁举行全国抗震救灾总结表彰大会,我院望京医院副院长朱立国同志荣获全国抗震救灾模范称号。根据院党委文件精神(文件附后)和创先争优活动的总体安排,我所党委号召各党支部和全体党员向朱立国同志学习,并且把学习朱立国同志的事迹与我所正在开展的创先争优活动结合起来,与学习沈浩精神结合起来,与学习型党组织建设结合起来,树立良好的职业道德,提高科研创新能力。
同时,各党支部要努力挖掘、发现和树立我们身边的先进事迹和榜样人物,要注意总结我所近期各项重要工作中涌现出的好人好事,尤其院里火灾事故后,我所在善后工作中的先进事迹和人物,如所办、科教、科技服务、人事等部门。要在全所范围内营造学先进、赶先进的良好氛围,通过树榜样、学榜样,更加激发我们的斗志。
学先进、树榜样,要紧密联系实际。各支部要把学先进与三项建设活动紧密结合起来;与学习业务知识做好科研工作紧密结合起来。要联系创先争优活动“推动科学发展,促进社会和谐,服务人民群众,加强基层组织建设”的总体目标和要求,明确主题方向和工作思路,立足岗位工作,尽职尽责,创先争优。要在全所形成比科研成果、比工作贡献、人人争做岗位标兵的氛围。各支部要以创建党员先锋岗作为活动的载体,使活动生动、具体。支部要带领党员,党员要带动群众,在科研和管理工作中创出优秀业绩,以实际行动推动我所各项事业又好又快地发展。
年关将至,创先争优活动开展已有数月。各支部要把创先争优和“学、树、创”活动落到实处,力争年底前使创先争优活动产生阶段性成果。
 
 
 
                          中药所创先争优活动领导小组

2010年10月29日

收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容