您现在的位置: 首页> 党群园地> 工会> 工会活动

工会活动

中药研究所职工暑期休闲游览活动顺利完成

文章来源: 作者: 发布时间:2011年09月14日 点击数:
2011年8月,中药研究所工会组织的职工度假休闲活动已圆满结束,此项活动是我所重要职工活动之一,是我所文化建设的体现,是增强内部凝聚力的重要举措。
中药研究所一贯重视文化建设,我所职工同心拼搏、传承创新,为所内工作开展做出了积极贡献。为丰富职工暑期生活,增进交流与沟通,进一步增进职工间感情,缓解工作压力,激励广大职工为中药所发展做出更大贡献,8月份,所工会组织职工分两批赴青岛、蓬莱、威海、大连度假,共计80余人参加。
大家游览了我国最著名的全真道教名山,有“海上第一名山”著称的崂山风景区,身处仙山福地,不知是否还依稀记得蒲松龄在《聊斋志异》中所描述的崂山道士穿墙过壁、剪纸成月的奇妙故事“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间”,在蓬莱虽无缘得见海市蜃楼,但是游览了根据八仙过海传说填海造地的蓬莱八仙渡海口,坐快艇畅游大海,看到了八仙礁,到了黄海、渤海分界处,远远的看见了蓬莱阁,虽未登上,心之向往;参观了昂首静泊在威海湾畔,与刘公岛隔海相望的“定远舰”,“定远”纪念舰长期停靠在威海港,作为一艘特殊的军舰博物馆,向社会开放,大家在这里接受了爱国主义教育,回顾了甲午战争、北洋水师、黄海战役等等;大连广场很多,最著名的要数星海广场,确实很大也很气派。百年城雕的脚印从呱呱落地的婴儿到步履蹒跚的老翁,见证了这座城市的发展和前进;金石滩让大家与高尔夫球有了第一次亲密接触。
通过这次游览,不仅缓解了职工们平时的工作压力和紧张情绪,而且陶冶了情操,提高了觉悟,增进了职工的凝聚力。特别是第二批参加活动的部分同事,因为工作原因,提前结束行程,回到工作岗位,充分的体现了中药所人的团队精神和奉献精神。大家纷纷表示,这次活动体现了所领导对职工们的关心,大家一定会再接再厉,团结一心,为中药研究所的发展继续建功立业。

 

收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容