您现在的位置: 首页> 党群园地> 党委> 党建活动

党建活动

中药所第五党支部开展主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021年07月30日 点击数:
2021年7月22日,中国中医科学院中药研究所第五党支部联合青年理论学习第四小组开展了参观“屠呦呦研究员工作室”主题党日活动。
工作室基于屠呦呦研究员原办公地点加以设计,保留了原有的工作空间,面积约为38平方米。展示内容根据图片、文字、书籍、影像、证书等分为“呦呦初鸣、向医而行、矢志寻蒿、中国神药、享誉世界”五大主题,记录了屠呦呦研究员生命中的难忘历程和人生的壮丽风采。
在抗疟药物研发道路上,屠呦呦研究员默默耕耘50多个春秋,她让“小草”青蒿成为举世闻名的“中国神草”,为中医药科技创新和人类健康事业作出巨大贡献;弘扬了“国家使命,责任担当、科学求实,勇于创新、团队协作,精益求精、艰苦奋斗,无私奉献”的青蒿素精神;展现了“全国优秀共产党员”的优良作风。
参观人员进行了热烈的讨论:“青年科技工作者肩负着振兴中华的时代使命,投身于科技创新发展义不容辞,这就是我们当下的责任与担当”;“屠老师正是在30多岁、40多岁的时候发现青蒿素,我们这个年纪应当也为党和国家解决更多的需求,多做创造性贡献”。通过此次参观,更加坚定了我们中医药人的初心,在今后的工作中以屠呦呦研究员为榜样,牢记使命、守正创新,为做大做强中医科学院,为传承发展中医药事业贡献自己的力量。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容