您现在的位置: 首页> 党群园地> 党委> 党建活动

党建活动

中药研究所第七党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月24日 点击数:
首夏犹清和,芳草亦未歇。
中药所第七党支部的全体党员在所党委和党委办公室的直接领导和关怀下,举行了2019年度的首次党日活动。本次活动得到了我们支部周爱香同志的大力支持。
我们支部本次党日活动的主题为“不忘初心,牢记使命”,加强党员思想教育,努力建设政治思想合格、执行纪律合格、品德合格、党员模范作用合格的党员队伍。本次活动主要有两个方面的内容(1)参观我们支部党员周爱香同志的民办医院,周爱香同志退休后利用自己所学的专业知识,同时还聘请了一些有经验的中医专家,开办了一家以中医中药为主的民办中医医院,主要是以中医药治疗疑难病的优势继续奉献社会,服务社会。该医院位于北京西山脚下,石景山区模式口社区内,该地区相对偏僻,该医院的成立为当地的居民就医提供了极大的方便。周爱香同志还担任了当地街道的党支部书记,充分发挥了一名共产党员的先峰模范作用,使支部的全体党员深受教育和鼓舞;(2)在本次的活动中我们参观了全国重点文物保护单位承恩寺和法海禅寺古建筑群及两寺内珍藏的的燕京八绝(馆藏内全部是国家非物质文化遗产)和十铺明代壁画,参观后使大家更加进一步了解了中华文化的博大精深和源远流长,进一步增强了中华民族的文化自信。
通过此次的党日活动,使支部的全体党员更加清楚的认识到,我们虽然在工作中退休了,但在思想上和行动上要永保共产党员的本色,永保共产党员的朝气。此次活动我们重温了共产党员的“不忘初心、牢记使命”的责任感,对于每个党员都要树立正确的世界观、人生观,价值观有了更深一层的理解,同时也活跃了支部的组织生活。
 
 
中药所第七党支部
2019年6月5日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容