您现在的位置: 首页> 党群园地> 党委> 党建活动

党建活动

中药研究所第八党支部开展《不忘初心,牢记使命》主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月18日 点击数:
2018年10月8日中药研究所第八党支部组织主题党日活动,到昌平区北七家北京御生堂中医药博物馆,参观《不忘初心 牢记使命》红色文物珍藏展和《御生堂中医药陈列展》,共10名退休党员参加此次活动。
《不忘初心 牢记使命》红色文物珍藏展共分五部分:不懈追求的梦想;竖定不移的信念;用生命践行初心;有初心就有力量和不忘初心的故事。展览从1934年,红军女战士英子在长征路上的故事讲起,展出了英子保存的他的丈夫(当时是红军完院长)留下的珍贵资料,以及当年红军在长征沿途散落的物品,有红军、八路军、新四军散落在井岗山、延安、太行山的珍贵文物……。这些珍贵的文物,每件都是一个故事,都能讲出一段历史;每一件都是一个见证,都印证了当年红军不忘初心劳记使命的崇高追求。大家在参观中看到了革命战争年代的入党志愿书、革命烈士证书等,感受到了那个时代人的初心信念,那个时期人们的火热激情。
北京御生堂中医药博物馆是中国第一家民办中医药博物馆,是国内规模较大,藏品数量最多,质量最好的中医药专题博物馆。《御生堂中医药陈列展》共分为七个部分:清代御生堂老药铺、历代药王医圣造像、历代中医中药用具、古代中草药标本、古代中草药包装、历代中医药报刊和近代医方医案资料。此外,博物馆还同时展出10000余件中国古代陶瓷玩具和2000余幅中国历代老广告。
大家看后纷纷表示此次了解御生堂的发展增长了中医药的历史知识,是一次非常有意义的党组织活动。
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容