您现在的位置: 首页> 党群园地> 党委> 党建活动

党建活动

中药研究所党委赴双清别墅开展“两学一做”主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月28日 点击数:
6月27日,按照中药研究所 “两学一做”学习教育安排,我所党委组织在职支部、离退休支部和学生支部等全体党员,赴香山双清别墅开展党日活动。
双清别墅是1949年3月,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作过的地方,曾是中共中央的指挥中心。在此,毛泽东与中央其他领导同志共商大计,指挥了渡江战役,筹备了新政协会议的召开,更写下了《论人民民主专政》和《七律——人民解放军占领南京》等不朽篇章。
全体党员先后参观了“毛泽东在双清”和“毛泽东在双清活动陈列”展览。在一幅幅图片、一件件文物前,全体党员认真聆听工作人员的讲解,回顾了毛主席在双清别墅居住时的点点滴滴,以及我党在解放战争时期的艰苦条件下铸就的辉煌历史。通过参观故居和展览,大家深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易,更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的工作作风和坚韧不拔的革命精神。全体党员在双清别墅重温入党誓词,进一步增强了党性观念,激发了爱国主义热情和责任感,在鲜艳的党旗下再次庄严宣誓,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。两位刚刚转正的党员一同进行了入党宣誓。
最后,中药研究所党委书记朱晓新总结讲话,指出要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,把“两学一做”有效融入党员学习教育新常态,将党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神学深学透,铭记党员身份,进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,用实际行动争做“四讲四有”合格党员,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容