您现在的位置: 首页> 党群园地> 党委> 党建活动

党建活动

中药所召开全体党员大会选举产生新一届党委、纪委

文章来源: 作者: 发布时间:2016年04月12日 点击数:
4月8日下午,中国共产党中国中医科学院中药研究所第一次党员大会在中国中医科学院科研综合楼报告厅举行。大会总结回顾了中共中国中医研究院中药研究所第四届委员会和中药研究所纪委的主要工作,明确今后几年所党委、纪委工作的任务目标,选举产生了中共中国中医科学院中药研究所第一届委员会、纪律检查委员会。
下午2:00,主持人朱晓新书记向大会报告到会人数,大会在庄严的国歌声中正式开始。大会强调今后几年,是我国实施“十三五”规划,全面推进社会主义现代化建设的重要时期,是全面加强党的建设的重要时期,我们要抓住当前中医药发展的良好机遇,加快创新型科研院所建设的步伐,与时俱进,不断提高核心竞争力。
党办副主任常鹏飞向参会党员介绍了大会的筹备情况。朱晓新书记代表上一届党委以题为《全面从严治党,加强党的建设,为实现中药研究所又好又快发展而努力奋斗》的报告对过去十二年来工作所取得的成绩做了回顾总结并对今后的工作任务做了规划。同时纪检监察办公室副主任袁亚男做了党费收缴使用情况报告。书面印发了《中国中医科学院中药研究所纪委工作报告》。大会审议通过了大会选举办法;总监票人、监票人建议名单;党委、纪委委员候选人名单。
随后进行大会投票选举,选举产生朱晓新、陈士林、赵明亮、邵爱娟、李娆娆为新一届党委委员。选举产生赵明亮、郭伟、袁亚男、张东、郭姗姗为新一届纪委委员。
陈士林所长宣读大会对党委、纪委工作报告的决议;纪委书记赵明亮代表新当选的两委委员做了主题发言。
中国中医科学院党委常委、常务副院长黄璐琦到会并发表致辞,代表院党委对大会的胜利召开及新当选的两委委员表示热烈祝贺,同时对中药研究所的党建工作提出了以下五点希望。第一,新一届党、纪委班子要不断加强自身建设。每位成员要牢固树立大局意识、责任意识、使命意识和看齐意识,按照工作分工,履职尽责。第二,党建工作要科学化以发挥更大作用。两委班子要学好“党委会的工作方法”,使中药所党的建设发挥更大作用,抓住机遇,担当使命。第三,加强干部队伍培养。抓住重点,创新发展,营造更加宽松的科研环境,建立有利于人才脱颖而出的制度优势。第四,重视群团和老干部工作。加强群团组织建设,完善老干部工作机制。第五,发扬优良传统,传承创新。要顺应新形势新要求,用好新机遇,改进工作,让党委、纪委的保障和动力作用更加凸显。
黄院长表示今天新的一届党委、纪委已经成立,希望两委班子能够乘势而上、面向未来,在总结经验、巩固成果的同时,正视今后在发展中可能遇到的问题。增强自信,迎接新的挑战,从严、从实做好党的工作。不辜负院党委的期望和中药所全体党员的信任,同心同德,团结一致,努力开创中药所各项工作的新局面!
边宝林副所长、杨健研究员、付京华处长作为我所无党派人士代表、民主党派代表、群众代表列席了大会。
 
朱晓新书记主持中共中国中医科学院中药研究所第一次全体党员大会
 
大会会场,全体党员起立唱国歌
 
参会党员投票选举党委、纪委委员
 
陈士林所长宣读大会对党委、纪委工作报告的决议
 
赵明亮书记作为新当选的两委委员代表讲话
 
院党委常委、常务副院长黄璐琦到会并讲话
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容