您现在的位置: 首页> 党群园地> 党委> 党建活动

党建活动

所党委召开2015年度党员领导干部民主生活会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年01月08日 点击数:
2016年1月5日上午,我所党委召开了以践行“三严三实”为主题的党员领导干部民主生活会。中医科学院党委武东副书记、组织部闫飞雪部长、党办樊新荣主任出席会议,中药所党委及行政领导班子全体成员出席。朱晓新书记主持会议。
朱晓新书记首先介绍了民主生活会相关准备情况,包括学习、会前征求意见和谈心活动情况等,并汇报了领导班子践行“三严三实”对照检查材料。
会上,各位班子成员按照中央和上级党委关于民主生活会的要求,结合个人的思想实际、本人的分管工作和群众意见,结合学习、践行“三严三实”,重点围绕“不严不实”问题,进行了认真深刻的自我批评发言。大家能够实事求是地摆出自己的问题,并从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深刻检查剖析问题根源,提出了改进的具体措施。班子成员还按照有的放矢、切中要害、列举具体事例的方式,认真开展了诚恳的互相批评,提出整改办法。
武东副书记在讲话中指出,中药所的民主生活会会前准备充分,问题找得准,原因分析透彻,大家自我剖析问题及原因诚恳,互相批评直接、中肯,是一次成功的民主生活会。武书记要求中药所班子进一步认真梳理好征求的意见和自查的问题,扎实做好整改工作。
武书记还肯定了中药所一年来在改革发展中取得的突出成绩,并且对下一步工作做了指示。武书记要求领导班子要学习好十八届五中全会精神和习总书记系列讲话,继承和发扬中医药特色与优势,登高望远,把“十三五”规划认真、切合实际地做好,为下一步发展打好基础。尤其要抓住屠呦呦研究员获得诺贝尔奖的机遇,明确中药所今后发展方向。要进一步解放思想,切实做好引领、创新,未来要把中药所建成国际大所,世界领先,找到中医药科研发展道路,做当仁不让的领头人。
朱晓新书记代表领导班子,感谢院党委对中药所民主生活会的帮助和指导,感谢院领导一直以来对中药所各方面工作给予的关心和大力支持。朱书记要求班子成员和全体干部,认真学好并且贯彻落实党的十八大及五中全会精神,认真贯彻落实好院庆60年中央领导贺信和批示精神,按照院党委领导指示,扎扎实实做好今后各项工作
 
 
中药所党办
2016年1月5日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容