您现在的位置: 首页> 党群园地> 党委> 党建活动

党建活动

党委举行“严以律己”专题研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2015年10月16日 点击数:
10月12日,所党委召开中心组学习会议,进行了“严以律己”专题研讨,所领导及处以上干部参加了此次研讨。会上,参会人员结合自学体会,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,分别进行了主题发言。
大家在发言中表示,每一位共产党员都要牢牢把握“严以律己”的精髓要义和实践要求,努力践行。严格遵守党章,落实习总书记提出的“五个必须”要求:维护党中央的权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员。
陈士林所长在研讨中指出,严以律己,讲政治规矩,是共产党人的终身必修课,一定要修好。在实践中一要深刻理解“严以律己”要求的重要意义,二要始终保持清醒坚定的政治立场,遵守党的政治纪律和政治规矩,做到对党忠诚,三要强化廉政意识,做到清正廉洁、干净做事。中层干部一定要充分发挥示范带头作用,确保贯彻中央精神落到实处。纪委书记赵明亮同志指出,在新形势下,对于党员干部而言,“严以律己”除了个人认识的自我反省、个人修养的自我完善之外,还包括严守党纪国法,严守党性原则,面对各种诱惑时能保持政治定力、守住法纪底线等。
参会人员表示,严以律己,要处理好操守与品行、自律与他律、廉政与勤政之间的关系,以自律为基础,自觉主动接受监督,将“严以律己”做到实处。
 
中药所党办
2015年10月15日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容