您现在的位置: 首页> 党群园地> 党委> 党建活动

党建活动

所党委组织领导干部参观反腐尚廉展览

文章来源: 作者: 发布时间:2015年08月07日 点击数:
8月4日上午,所党委组织本所中层以上管理干部和部分重要岗位工作人员,参观了明镜昭廉——明代反腐尚廉展览。
明代反腐尚廉历史陈列,由明代反腐制度、反贪倡廉史实、贪腐之风和历史警示四部分组成。它集中展示了明代的反腐制度,如回避制度、监察制度、考核制度以及反腐律法等;明代的反贪倡廉史实,如朱元璋训诫官员、奖励廉吏,严刑惩贪、打击权贵等。陈列通过雕塑、壁画、实物模型以及电子科技等方式,展示明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,弘扬了中国传统廉政文化中的精华。
这次旨在践行“三严三实”的参观学习活动共有20余人参加。通过认真、仔细的参观学习,大家思想上收获很大,尤其对于明代的反腐制度和反腐力度,大家感触颇深。党员干部们表示,一定要以史为鉴,继续努力学习,不断加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。要严以修身、严以律己、心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。
下午,还参观了国家中医药管理局机关纪委举办的反腐倡廉图片展览。所党委还将于近期举办反腐倡廉座谈会,结合“三严三实”教育,进行专题研讨。
 
 
 
中药所党办
2015年8月4日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容