您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

我所顺利完成2018年度国家自然科学基金申报工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月04日 点击数:
日前,我所顺利完成2018年度国家自然科学基金申报工作。2018年度,我所共申报国家自然科学基金项目72项(含资源中心11项),涉及化学科学部、生命科学部、医学科学部三个学部。申报类型涵盖杰出青年基金项目、优秀青年基金项目、面上项目、青年科学基金项目、重点项目等。
在国家自然科学基金项目申报过程中,我所科教处于2018年2月6日,邀请国家杰出青年科学基金获得者、教育部中医内科学(北京中医药大学)重点实验室常务副主任商洪才研究员对我所科研人员进行了国家自然科学基金申请要点及申报经验宣讲。同时,为切实解决科研人员在申报书撰写过程中存在的问题,科教处在总结往年初审会的经验的基础上,进一步探索更为实效的新型审评方式,先后邀请了10位相关专家,采取面对面的形式,对我所科研人员撰写的申报书进行“一对一”指导修改。
在国家自然科学基金申报提交阶段,为了避免申报书中出现形式审查问题,科教处总结了申报书形式审查要点,一一为科研人员进行多次审查,对存在形式问的的申请书及时退回并指导申请人修改。
预祝我所科研人员在2018年国家自然基金申报工作中取得好成绩。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容