您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

“中医传承辅助平台开发与应用”荣获华夏医学科技奖二等奖

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月05日 点击数:
由中国医疗保健国际交流促进会和中国工程院医药卫生学部、长沙市人民政府联合举办的“2017年度华夏医学科技奖颁奖大会暨华夏院士(湘江)论坛”于11月18日在长沙召开。本次论坛邀请了十余名两院院士、百余位获奖代表及知名专家学者出席,由中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民院士领衔,设有综合报告和医学人工智能与生病科学两大单元,中国工程院付小兵院士、丁健院士、夏家辉院士、徐建国院士、廖万清院士、周宏灏院士、美国国家医学院励建安院士等将作精彩演讲。
我所为第一完成单位的项目“中医传承辅助平台开发与应用”荣获华夏医学科技奖二等奖。该项目在寻求算法创新的基础上、研发具有可视化功能的分析软件,有效解决信息技术在中医传承中应用的问题,获得广泛认可,具有示范意义。项目组共发表学术论文27篇,获得软件著作权4项,出版著作3部,主持开发中医传承辅助平台(系统),支撑6家企业的产品研发,成为名医经验传承、中医药文献分析、中药产品研发的有力工具。
华夏医学科技奖是经科技部和国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国医疗保健国际交流促进会设立和主办的全国性医学奖项。主要奖励在基础医学、临床医学、预防医学与卫生学、药学、中医中药学等医疗和保健科技领域中推动自主创新、科技研究、成果产业化等方面做出突出贡献的个人和单位。为加强奖项管理,坚持学术引领,组建了“华夏医学科技奖理事会”,由50名两院院士领衔担纲理事长、副理事长,全国百强医科大学、百强三甲医院和科研机构负责人担任常务理事及理事单位。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容