您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

全国中药特色技术传承人才培训班(中药研究所2016年第二期)顺利结业

文章来源: 作者: 发布时间:2016年10月24日 点击数:
为大力加强中药特色技术传承人才培养,促进中医中药协同发展,根据国家中医药管理局全国中药特色技术传承人才培训项目相关要求,作为培训基地,今年内我所将依托优势、特色学科举办三期特色技术培训班。2016年10月10日,全国中药特色技术传承人才培训项目中药研究所2016年第二期培训班顺利开班
此期培训依托中药炮制研究中心,以中药炮制技术为主题,培训科目涉及中药炮制学科与饮片产业的传承、常用中药饮片的真伪鉴别、影响饮片临床疗效的因素、基于生熟异治的饮片配伍研究、毒性中药炮制科研实践、中药饮片分级方法及其质量评价、《伤寒论》中饮片的应用辨析、中药饮片质量风险控制及对策等方面。为期四天的培训课程安排充实,包括课堂授课、现场观摩、企业参观及市场考察等不同形式。组织学员参观了中国中医科学院院史博物馆、中药研究所公共实验室、河北百草康神药业有限公司、河北安国药材市场,理论与实践相结合,把学到的知识运用于实践工作中,并且增加了学员间的相互交流。通过此次培训,为扩大我所炮制学科的学术影响力及为下一步工作的开展奠定了良好的基础。
 
全体学员与与会嘉宾合影留念
 
课堂授课现场
 
全体学员参观院史陈列馆
 
参观百草康神药业现场
 
参观安国药材市场现场
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容