您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

第十五届全国中药和天然药物学术研讨会在津隆重召开

文章来源: 作者: 发布时间:2015年11月18日 点击数:
2015年10月24日,由中国药学会中药和天然药物专业委员会以及《药学学报》编委会主办,南开大学药学院,药物化学生物学国家重点实验室及天津市药学会中药与天然药物专业委员会承办的第十五届全国中药和天然药物学术研讨会在天津鑫茂天财酒店隆重召开。来自医药领域的600多位国内外专家学者参加了本届论坛。
大会开幕式由中国医学科学院药物研究所所长蒋建东研究员主持。王晓良研究员致开幕辞,南开大学校长龚克教授代表承办单位致欢迎辞。开幕式后,三位院士带来了前瞻性的报告。陈凯先院士的报告《药物创新和十三五发展战略研究》,结合全球医药行业发展状况和国际新药研究的若干进展,带来“2015年生物医药十大趋势”等第一手研究资料。张伯礼院士用两首《浪淘沙·诺奖》、《踏莎行·答疑客》开篇,结合屠呦呦教授的诺贝尔奖,进行了题为《中药现代化的机遇、现状与展望》的报告。刘昌孝院士开篇也祝贺屠呦呦教授获诺奖,并带来《从转化医学到精准医学探讨新药成药性研究》的精彩报告,意义非凡。
在本次论坛的大会报告中,中药和天然药物专业委员会主任委员陈士林研究员就《中药基因组与应用》进行了精彩报告,反响热烈。此外,本次论坛还分设了“中药与天然药物”、“药物基础研究”、“药物研究新技术、新方法”、“新药研发”四个分会场。来自国内外知名科研机构、教育学府的50位专家学者均带来了各自研究领域的最新研究进展,与会者展开积极讨论交流。
论坛征集了150余篇论文摘要并汇编成论文集,论文集包括中药和天然药物研究的新思路、新方法、新技术和新进展,反映了本领域的发展动态。同时为参会代表安排了壁报展讲。这是中药和天然药物专业委员会主办的第十五届学术交流论坛,这样的综合性药学论坛促进了科技交流、加强了科研合作。通过本次会议,中国药学会中药天然药物专业委员会的影响不断加深,取得了良好的社会效益。
 
第十五届全国中药和天然药物学术研讨会开幕
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容