您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

全国中药特色技术传承人才培训项目(第四期)圆满完成

文章来源: 作者: 发布时间:2015年11月03日 点击数:
10月26日,中国中医科学院全国中药特色技术传承人才培训项目2015年第四期培训班顺利开班,来自18个省市的40余名学员报名参加,教育管理处处长马堃、中药研究所副所长边宝林出席开班仪式。
此次培训由中药研究所牵头,联合中药资源中心、西苑医院、广安门医院联合举办。为了大力加强中药特色技术传承人才培养,促进中医中药协同发展,根据国家中医药管理局全国中药特色技术传承人才培训项目相关要求,本次培训内容涉及中药材和饮片鉴别、中药质量控制、传统制剂的传承与创新、炮制经验传承、中药不良反应监测与药事管理等方面。为期一周的培训项目课程安排充实,包括课堂授课、现场演示、现场观摩等不同形式。组织学员参观了中药研究所公共实验室、西苑医院自动化药房、中国医学科学院药用植物研究所药用植物园,理论与实际相结合,把学到的知识运用于实践工作中。此次培训增加了学员间的相互交流,也为下次培训工作的顺利展开奠定了良好的基础。
 
全国中药特色技术传承人才培训项目(第四期)学员合影
 
现场授课
 
学员参观中药所公共实验室
 
学员参观药植所药用植物园
 
中药研究所科研教育处
2015年11月2日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容