您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

全国妇联主席沈跃跃看望慰问屠呦呦研究员

文章来源:中国中医科学院网站 作者: 发布时间:2015年10月12日 点击数:
10月10日下午,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记宋秀岩,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强看望2015年诺贝尔生理学或医学奖获得者、中国中医科学院研究员屠呦呦。
沈跃跃代表全国妇联对屠呦呦研究员表示祝贺和敬意,并为她获此殊荣而感到骄傲自豪。她指出,屠呦呦研究员作为中国的女科学家并且是中国第一个获得诺贝尔奖的科学家,巾帼不让须眉,是全国女性的楷模,是中国科学家的光荣,也是中国女性的光荣。屠呦呦研究员对中药研究的执着精神,奉献精神,奋斗精神是年轻人学习的榜样。
沈跃跃表示,作为全国妇联主席,希望有更多的女科学家,女科技工作者向屠呦呦研究员学习,并祝愿屠呦呦研究员健康长寿,科技事业永葆常青。
王国强表示,屠呦呦研究员能获得诺贝尔奖与她辛勤工作是分不开的,我们从她身上看到了一名科研工作者执着的精神和科学求实的作风。屠呦呦研究员是激励年轻人奋发图强的楷模。
屠呦呦研究员表示,诺贝尔奖是集体的荣誉,希望年轻人在中医药领域、医学领域,甚至更广泛的其他科学领域,创造更多的成就,为中国,更为世界攻克难题。希望能因此次获奖形成一种激励机制,为年轻人发展创造更好的条件。
国家中医药管理局副局长闫树江、中国中医科学院党委书记王炼陪同看望。 (新闻办 徐晴)(图片由中国中医药报记者 陈计智提供)
 
全国妇联等单位领导慰问屠呦呦研究员
 
各位领导与屠呦呦研究员亲切交谈
 
各位领导一同参观屠呦呦研究员的奖杯陈列柜
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容